Еленка | Дата: Вторник, 12 Июнь 12, 10:42 | Сообщение # 1 |
 новичок
Статус: Offline
| Педагогические ВУЗы снова выпустили сотни тысяч учителей. Скольких из них дождутся в сентябре наши школы? Сколько пришедший удержится в них? Как по вашему, почему из года в год такая проблема с кадрами?
|
|
| |
Nat21 | Дата: Вторник, 12 Июнь 12, 15:06 | Сообщение # 2 |
 эксперт
| По-моему, все уже обсуждено много раз. Кто идет в педвуз? На 90 % - те, кого больше никуда не взяли. Учиться не любят и не умеют, детей не понимают, ответственности боятся. Как только видят зарплату - понимают. что проще косметикой торговать. И приходят в школу те, кого даже торговать не взяли - из-за склочного характера и незнания элементарной арифметики. Сразу прошу прощения у тех редчайших 5%, которые знали, куда идут, хотели этого и не боятся ничего. и вообще - бессребреники и мечтатели. Но это капля в море, увы!
|
|
| |
imasheva | Дата: Вторник, 19 Июнь 12, 11:02 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| А отношения к учителям: тот же ремонт, бессонные ночи, отношение учеников к школе, урокам, учителям? Разве нынешняя молодежь выйдя из этих же стен и зная такое отношение захотят вернуться назад?
|
|
| |
Victoria | Дата: Пятница, 24 Август 12, 21:08 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| Если есть интерес к предмету и общению с детьми, то можно и пойти работать в школу. Однако на одном энтузиазме долго не проживешь. С экранов телевизоров только и слышим о прибавках к зарплате учителям, но в действительности эти гроши ничем ситуацию не спасут. В наших школах так и будут работать одни пенсионеры, потому наше правительство с каждым годом все больше разваливает систему образования. Я даже не представляю, как буду учить своих детей, когда даже школьные предметы станут платными.
|
|
| |
nestoria | Дата: Суббота, 25 Август 12, 22:07 | Сообщение # 5 |
 новичок
| А мне нравится в школе работать! Совсем не жалею, что пришла после университета в школу и осталась в ней. Вот только сегодня предлагали пойти на повышение, говорили во необходимости роста и много чего еще А я отказалась потому, что в школе мне нравится больше.
|
|
| |
nadezhda | Дата: Воскресенье, 26 Август 12, 10:16 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Коллеги, грядут перемены.. Возможно наступят времена, когда учитель все-таки будет по оценен по достоинству. И молодым - дорога, а старикам -почет. НЕ за горами светлое будущее. Пока так, с иронией, навеяло в начале учебного года.
|
|
| |
Nat21 | Дата: Воскресенье, 26 Август 12, 10:22 | Сообщение # 7 |
 эксперт
| Все знают много правильных слов и точно ощущают моменты, когда их нужно говорить. "Правильная политика" в отношении молодежи в школах - не открытие, основные постулаты давно известны, но ведь почти ничего не меняется! А воз и ныне там. У меня в школе пенсионеров - больше 60%, я с ужасом думаю, что произойдет, когда они все-таки решат уйти.
|
|
| |