[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 2 из 2«12
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » У вас есть будущий первоклассник? (Заботы родителей)
У вас есть будущий первоклассник?
Aly-123Дата: Четверг, 09 Декабрь 10, 13:38 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Как молодой педагог и мама ученика 4 класса я тоже против подготовки к школе, особенно в специальных платных заведениях. Пустая трата денег и времени. Все, что надо,дает детский сад.Мой ребенок пошел в первый класс не умея ни читать, ни писать, в итоге во втором классе он обогнал по технике чтения многих своих одноклассников, которые пришли подготовленные. Сейчас я вижу, какую нагрузку сын получает в 4 классе и еще раз убеждаюсь, что поступила правильно дав ему возможность нагуляться в саду и не забивая его голову чтением и т.д. Я считаю, что это просто амбиции родителей, которые хотят показать, что их ребенок самый умный, способный. Прежде чем принимать решение о подготовительных занятиях попробуйте спросить самого ребенка, чего он хочет?

zhannawkДата: Среда, 19 Январь 11, 07:16 | Сообщение # 12
заглянувший

Моей дочери 5 лет. В садик не ходим, дома с няней. Возим на развивающие курсы, в основном там молодые педагоги, учат писать, читать, усидчивочти, проводят так называемые уроки, танцуют, английский язык. Один раз в неделю собираемся вместе с родителями на нетрадиционные урок совместно с детьми. Вообще много чего, но почему-то без особых результатов, читать, писать научили дома, иностранный даже слышать не желает, может это всё бесполезно, придёт время и в школе научат, стоит ли продолжать?

YulenkaДата: Понедельник, 05 Декабрь 11, 22:45 | Сообщение # 13
заглянувший

А мы в январе начнем ходить на подготовительные занятия. И в нашей школе это является обязательным условием для поступления. Занятия будут проводиться учителями по субботам, так что выходных у ребенка станет меньше, к сожалению.

emsiДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 17:10 | Сообщение # 14
заглянувший

Мы сейчас во втором классе. Перед школой на дополнительные занятия не ходили. Я занималась общим развитием - память, моторика, кругозор, речь. Ребенок в школу пошел, не умея читать. На тестировании вопросы были на общую подготовку: расскажи, что такое дружба? Объясни инопланетянину, что такое лопата, велосипед. И традиционные: где живешь? В какие игры играешь с родителями? и т.д. Я не жалею. Дочка учится с удовольствием. А главное - ей интересно. А кто пришел с сильной подготовкой - гуляли весь первый год. Все- равно все начинали с написания палочек и точечек, чтения букв и т.д.

Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » У вас есть будущий первоклассник? (Заботы родителей)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus