Чему учиться 12 лет? |
Nat21 | Дата: Воскресенье, 25 Апрель 10, 15:24 | Сообщение # 1 |
 очень активный
Статус: Offline
| Снова образовательные власти заговорили о переходе на 12-летнее образование. Как вы относитесь к такой реформе? зачем это нужно?
|
|
|
|
|
lancer52 | Дата: Пятница, 30 Апрель 10, 10:22 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
| Крайне негативно! В Молдове такое образование. Ничего хорошего из этой реформы не получилось. Получается как будто первый курс института в родных школьных стенах, а высшее образование - 4 года. После 12 класса сдается экзамен Бакалавра, и, при поступлении в ВУЗ складываются баллы аттестата и этого экзамена. Эта система очень необъективна. Приезжают сельские выпускники с аттестатом 10 баллов и бакалавром, сданным при помощи педагогов (кто их там в селе проверяет?!) и поступают в престижнейшие ВУЗы, а столичные лицеисты с блестящим образованием, самостоятельно сданным бакалавром на 8-9 баллов и таким же аттестатом, вынуждены сдавать документы в невостребованные ВУЗы. К тому же, как-то непривычно смотрятся 19-летние школьники. Многие уже женаты и семьями ходят в школу. В Молдове хотят отменить такую систему образования в 2013 году, как не оправдавшую себя.
|
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Пятница, 30 Апрель 10, 14:51 | Сообщение # 3 |
 очень активный
| Меня больше беспокоит такая вещь. Мой сын, к примеру, пошел в школу почти в 8 лет (в октябре день рождения). 18 ему исполнится, когда он будет учиться в 11 классе. Понятно, что нежная и трепетная любовь с военкоматом у него начнется раньше, чем у одноклассников. Хорошо, если не призовут сразу после выпускного. Но если учиться 12 лет - такие проблемы будут почти у всех юношей!
|
|
|
|
|
lancer52 | Дата: Пятница, 07 Май 10, 11:35 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| Дело в том, что в 12 класс отправляются только те ученики, которые потом идут в ВУЗы. Соответственно, они получают отсрочку от армии. Просто при 11-летнем обучении, у мальчиков, пошедших в школу до 7 лет, была возможность дважды попытать счастье поступить в ВУЗ, а теперь не поступившие сразу отправятся служить Родине!
|
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Пятница, 07 Май 10, 14:10 | Сообщение # 5 |
 очень активный
| Вы думаете, только те? Вот уж нет... И потом, поступление в вуз - такое дело... Хорошо, если есть деньги на коммерческое обучение - тогда да, и вуз будет, и отсрочка. А если нет?
|
|
|
|
|
Иоанн | Дата: Четверг, 16 Декабрь 10, 08:31 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| Дорогие мамы! Главная роль школьного образования - научить учиться! Урок в школе, если это хороший урок у хорошего педагога, научит вашего ребёнка ориентироваться в потоке информации. В этом сегодня роль образования. А насчёт армии, 1 год каждый мужчина должен пройти военную подготовку. Лучше, если это будет до института. Смотришь, и поступление в ВУЗ будет не ярмаркой тщеславия родителей, а осознанным выбором детей.
|
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Суббота, 15 Январь 11, 15:07 | Сообщение # 7 |
 очень активный
| Беда в том, что служба в имеющейся на данный момент армии и военная подготовка - далеко не одно и то же (поверьте, я знаю, о чем говорю, слишком многое видела своими глазами). Я не из тех мамаш, которые при слове "армия" падают в обморок, а потом судорожно мечутся по врачам для любимого чада. Мой сын ходит в военно-патриотический клуб, и я ничего не имею против военной службы - но именно службы обучения и подготовки. а не бессмысленного отбывания в казармах, сдобренного алкоголем и наркотиками.
|
|
|
|
|
mongolrol | Дата: Среда, 19 Январь 11, 09:06 | Сообщение # 8 |
 заглянувший
| Я категорически против 12-летнего образования.Чему можно учить ребёнка 12 лет?Это какое то бессмысленное копирование Европы.У нас былонормальное образование.
|
|
|
|
|
Sveta62 | Дата: Пятница, 14 Октябрь 11, 14:27 | Сообщение # 9 |
 заглянувший
| Мое мнение - и 10 лет достаточно для средней школы. Сначала растянули на 11 лет, добавив один год начальной школе. Вопрос - зачем растягивать начальную школу на четыре года, тем более, что требования к будущим первоклашкам так возросли? При поступлении в первый класс сейчас ребенок уже должен уметь читать, спокойно считать до 100, знать очень много из программы природоведения и т.д. Получается, нагрузили шестилеток воскресной школой, а потом 4 года они дурью маются. Если уж говорить о перегрузке учеников, то это в основном относится к среднему звену школы - там одновременно появляется много новых предметов, а те, что уже шли, становятся более сложными. Мой вывод - 11 лет ни к чему! Ну а уж про 12 лет вообще молчу - качество образования от этого лучше не станет!
Сообщение отредактировал Sveta62 - Пятница, 14 Октябрь 11, 14:30 |
|
|
|
|
health | Дата: Среда, Вчера, 11:31 | Сообщение # 10 |
 заглянувший
| Похоже, наше министерство образования целится на Японию, на её лучшую(как многие считают) в мире систему образования, в которой, кстати, тоже предусмотрено 12 классов. А также в Японии самый большой процент суицида среди подростков. И почему-то мне кажется, учебный процесс к этому тоже в немалой степени причастен. Потому, надеюсь, что наши власти не будут подражать другим и оставят всё как есть.
|
|
|
|
|
Юиюи | Дата: Четверг, Сегодня, 19:52 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
| Я тоже не понимаю, что делать в школе 12 лет. Если бы действительно, учили пользоваться полученными знаниями, а то просто идет расширение программы. В школе зачастую, в старших классах, идет обычная лекция, вместо урока. Больше все это похоже на предоставление работы учителям, а не повышение уровня грамотности выпускников.
|
|
|
|