nadezhda | Дата: Пятница, 10 Октябрь 08, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Жил на свете педагог - Так его отметил Бог, И однажды он собрался Самый первый дать урок. Стал он думать и гадать, Как ему не оплошать: «Может в красном заявиться - Будет лучше привлекать? Что же делать? Как мне быть? Может песню разучить? Может что из амулетов На урок мне захватить?» Долго думал и страдал, Руки к небу поднимал, Прочитал сто раз конспекты И под утро задремал. Спит бедняга, видит сон: Входит в сад, навстречу он – Сам Всевышний, улыбаясь, Приглашает сесть на трон: «Есть проблема?» «Ес оф кос, ты ведь знаешь мой вопрос». И во сне ему Создатель Речь такую произнес: «Хоть молись, хоть не молись, Хоть сто раз тебе приснись, Я помочь тебе не в силах, Лучше к сердцу обратись». Только вымолвить успел, И… будильник зазвенел, Мол, вставайте на работу, Ждет страна великих дел. И уже совсем не вдруг Тут раздался сердца стук: «Успокойся, будь собою, Это главное, мой друг. На себя ты посмотри: Льется солнце изнутри - Вот, что нужно для детишек, А не только трижды три. И такого детвора Встретит точно «на ура». Посмотри, как светит солнце! Выходи мой друг, пора! Вера СЕЛУЯНОВА
|
|
|
|
adams | Дата: Суббота, 11 Октябрь 08, 18:46 | Сообщение # 2 |
заглянувший
| Работать учителем - не только интересно, но и безумно сложно. Особенно в современных условиях, когда учитель стал участником рыночных отношений. По моему мнению, в школе стал работать тот же принцип: "клиент всегда прав". В качестве клиента выступает директор и родители учеников. Только оплата этого труда совсем не по рыночным меркам. Недавно со мной произошел срыв после очередных разборок в кабинете у директора с недовольными родителями. После этого, вернувшись в класс, я написала заявление на увольнение. И все же я до сих пор работаю. Почему? Да потому что дети не отпускают. За день до этого мои ребята, увидев в городе рекламу начала конкурса "Учитель года" написали множество открыток с кучей ошибок, с моим изображением на главной странице, и с подписями: "Вы лучший учитель". В тот самый день, когда я собралась увольняться, мои ребята, расплакавшись на уроке (а ведь я им ничего не говорила), написали мне большое коллективное письмо (2 класс!) на переменках, втихушку. И "прислали" в конце рабочего дня. О чем было письмо - догадайтесь сами. Но я до сих пор работаю... Меня часто спрашивают - а ведь тяжело с детьми работать! Как ты справляешься? А с детьми работать просто. Дети всегда будут детьми, не зависимо от того, в какое время они родились. Их просто нужно любить.
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Понедельник, 31 Январь 11, 17:04 | Сообщение # 3 |
 очень активный
| Вот что мне приятели прислали. Не очень прилично, но так взаправду! Повышение квартплаты - педагоги виноваты; Революция грядет - был учитель идиот. Не уплачены налоги - вот уроды педагоги. С бабой справиться не смог ... Кто виновен? Педагог. Коли бросила вас милка, воспитала так училка! Дождь прошёл, и грянул холод - виновата в этом школа. Ваш придурок пьет и курит? Всё! Учительша халтурит, Из-за ней из года в год ваш мужик вас бьет и пьет. Платят вам как кот наплакал? Все учитель, гад, нахапал. Коль в стране жара иль град, То учитель виноват. Урожая ни хрена - педагогов тут вина. За Манеж, едрена мать, педагогов увольнять. А ЕДРО не изберут - школам тут вообще капут. Коль в стране везде бардак - педагоги гонят брак! Не справляется правитель - виноват во всем учитель. Год учителя скончался. КАК?! Учитель жив остался?!
|
|
|
|
Sklon | Дата: Понедельник, 06 Июнь 11, 07:57 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| Я 3 года проработал в школе, женился и сразу уволился. Мне стало не понятно, как прокормить семью? Вслед за мной уволилось еще 3 учителя, подались в другую сферу. Достойно жить не запретишь. А у учителя рычагов воздействия на ситуацию нет. Многие скажут, мол, мы бастуйте, пишите, ну почему не кому дела нет.
|
|
|
|