Nat21 | Дата: Четверг, 01 Апрель 10, 15:52 | Сообщение # 1 |
 очень активный
Статус: Offline
| Не секрет, что многие учителя стараются как-то подработать во время каникул - с нашими отпускными два месяца не просидишь сложа руки. Где вы находите себе "дополнительные источники финансирования"? Как воспринимаю окружающие ваши "подработки"? Действительно ли это помогает выжить?
|
|
|
|
nadezhda | Дата: Пятница, 02 Апрель 10, 18:36 | Сообщение # 2 |
 Admin
| В начале своей педагогической работы, каждое лето-пионерский лагерь. Без этого просто было не выжить. Благо, что пионерский лагерь нашего хозяйства находился на море. Сын все лето на море-было здорово. Потом были летние профилактории-лагеря, оздоровительные. Да и сейчас многие педагоги работают летом. Однако насколько я знаю, сейчас -это в основном женщины-педагоги, которые воспитывают сами своих детей. Или семейные пары-работают вместе. А одним лето работала рекламным агентом в одной газете, потом этот опыт мне это очень пригодился в основной работе.)) Так что думаю варианты есть , только должно быть желание))работать. Ну, а если нет-отдыхаем!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Суббота, 03 Апрель 10, 17:09 | Сообщение # 3 |
 очень активный
| Я принципиально не хочу на каникулах работать с детьми. Ну вот хочется посему-то пообщаться со сверстниками, причем на темы, далекие от педагогики! Пробовала себя в журналистике. Но это еще меньшие деньги... В последнее время подрабатывала на турбазе организатором досуга; наверное, возиться с чужими детьми - это судьба...
|
|
|
|
Temenos | Дата: Понедельник, 17 Январь 11, 22:28 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| Не знаю, как это назвать – отдых или работа? Каждое лето выезжаю с ребятами в археологические экспедиции. Своеобразная педагогическая технология – погружение в эпоху. Общение с учениками в нетрадиционной обстановке помогает в дальнейшем плодотворно работать с ними в течение года. Перед экспедицией всегда говорю им: «Поступайте так, чтобы я не вспоминал, что я педагог». В раскопе, с лопатами в руках мы равны… И я отдыхаю.
|
|
|
|
Nat21 | Дата: Вторник, 18 Январь 11, 20:12 | Сообщение # 5 |
 очень активный
| Temenos, по-моему, это отличный вариант. Я никогда не была в археологических экспедициях, но одно время водила старшеклассников в походы. И для меня, и для них это - самые яркие воспоминания.
|
|
|
|